Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Пай с мясом

тесто слоеное дрожжевое - 300 г
мякоть говядины - 800 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2 шт.
сельдерей - 4 стебля
корень пастернака - 1 шт.
помидоры , консервированные в собственном соку - 400 г
яйцо - 1 шт.
кинза - 1 пучок
зелень петрушки - 1 пучок
масло оливковое - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Аджабсан

мясо - 500 г
сало - 100 г
картофель - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 3 шт.
чеснок - 1 головка
капуста - 200 г
сладкий перец - 3 шт.
укроп - 1 пучок
соль , перец по вкусу

Торт «Захер»

шоколад темный - 100 г
вода - 1 стакан
масло сливочное - 130 г
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 150 г
какао-порошок - 30 г
джем абрикосовый - 120 г
Для помадки:
сливки густые - 150 г
шоколад темный - 200 г

Лепёшка с мясом

Для теста:
мука - 1 кг
вода - 2 стакана
маргарин - 50 г
дрожжи
соль - 2 ч. ложки
Для заправки:
мясо - 300 г
соль , перец по вкусу
сметана для смазывания

Рыбный пирог «Калакукку»

Для теста:
мука пшеничная - 700-800 г
дрожжи - 10 г
масло сливочное - 100 г
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
лосось копченый - 500 г
яйцо вареное - 8 шт.
зелень укропа рубленая - 200 г
лук зеленый рубленый - 200 г
сметана или йогурт сливочный - 150 г
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки

Жареная фаршированная говядина

говядина - 2 кг
шпик копченый - 100 г
шампиньоны - 200 г
желтки яичные - 2 шт.
соль , перец, мускатный орех по вкусу
лук - 1 шт.
сухари молотые - 4 ст. ложки
сливки
жир

Пачолас (2)

фарш мясной - 350 г
чеснок - 1/2 зубчика
перец чили - 1 стручок
масло растительное - 2 ст. ложки
тмин - 1/2 ч. ложки
соль

Фаршированные киви

киви - 4 шт.
сливки густые - 1/3 стакана
масса творожная ванильная - 100 г
орехи любые по вкусу

Морковный торт (4)

орехи грецкие рубленые - 1 стакан
морковь тертая - 2 стакана
мука пшеничная - 2 стакана
масло растительное - 1 стакан
творог - 300 г
сахар - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
мускатный орех тертый - 4 ч. ложки
соль
Для крема:
сыр сливочный - 150 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
пудра сахарная - 6 ст. ложек

Хачапури (3)

Для теста:
мука пшеничная - 1 кг
яйцо - 1 шт.
дрожжи прессованные - 30 г
вода или молоко - 2 стакана
масло сливочное - 3-4 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
сыр сулугуни - 1 кг
яйцо - 4 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки

Голубцы (2)

капуста белокочанная - 300 г
мякоть баранины вареная - 240 г
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 1 ч. ложка
морковь - 1 шт.
хлеб пшеничный - 20 г
рис вареный - 40 г
бульон из баранины - 2 1/2 стакана
сок лимонный - 1 ч. ложка
зелень петрушки - 1 пучок
пюре томатное - 60 г
перец красный молотый
соль

Салат «Сай»

редька - 3 шт.
лук - 1 шт.
зелень чеснока - 4 пера
уксус виноградный - 4 ч. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Кебабчета (2)

мякоть говядины или телятины - 350 г
мякоть молодой баранины - 350 г
мякоть свинины - 300 г
лук репчатый - 1 головка
семена тмина молотый - 1/2 ч. ложки
соль

Салат из редьки с гранатовыми зернами

редька маргиланская - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
гранат - 1 шт.

Торт «Павлова»

белки яичные - 5 шт.
сахар ванильный - 1 ч. ложка
мука кукурузная - 4 ст. ложки
клубника - 200 г
пудра сахарная - 5 ст. ложек
сливки жирные - 2 стакана
водка вишневая - 2 ст. ложки
соль

Салат «Ташкент»

баранина или говядина - 300 г
редис красный - 12 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 3 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
майонез - 4 ст. ложки
зеленый лук , зелень петрушки - по 1 пучку
зелень кинзы и укропа - по 1 пучку
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Салат «Чакка»

сузьма - 1 стакан
вода минеральная - 1/2 стакана
зеленый лук - 1 пучок
кинза - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Толма в капустных листьях (3)

баранина - 700 г
рис - 3 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
масло топленое - 2 ст. ложки
капуста савойская - 1 кочан (600 г)
курага - 90 г
айва или яблоки - 200 г
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
пюре томатное - 1 ст. ложка
кинза , базилик, майоран, чабрец рубленый - по 1 ч. ложке
перец черный молотый
соль

Закуска «Лаззат»

сладкий перец - 4 шт.
Для фарша:
брынза - 100 г
сметана - 4 ч. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки и укропа - по 1 пучку
соль по вкусу

Суп с капустой

баранина или говядина - 400 г
капуста белокочанная - 400 г
растительное масло - 2 ст. ложки
лук - 3 шт.
морковь - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
картофель - 2 шт.
вода - 6 стаканов
зелень укропа - 1 пучок
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
перец душистый - 3 шт.
гвоздика - 2 шт.
соль по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .